° aNaNda ScHoooL °
LogIN dLo ya... ^^v.
Bagi Yg Blm Mempunyai. Harap Registrasi terlebih dahulu.

By : adminisTraTor
° aNaNda ScHoooL °

° aNaNda ScHoooL ° ForuM ..

Di Sarankan untuk Rajin Memposting. Oh Galih, Oh Ratna ~ Oh Hoki, Oh Adam ~.stiap member yg udh memposting sebanyak 50x. akan di perbolehkan mengganti nickname ( nama ) dengan mengkonfirmasikan kepada administrator terlebih dahulu.So. We Are The Best So Join Us.

You are not connected. Please login or register

Nortrom The Silencer ( Part 4 )

Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Nortrom The Silencer ( Part 4 ) on Thu Mar 26, 2009 6:16 am

C3. Late Game (Level 17-25)

Skill Build :

Level 17 : Attribute Bonus
Level 18 : Attribute Bonus
Level 19 : Attribute Bonus
Level 20 : Attribute Bonus
Level 21 : Attribute Bonus
Level 22 : Curse of The Silent
Level 23 : Curse of The Silent
Level 24 : Curse of The Silent
Level 25 : Curse of The Silent

Klo udah Late sih naekin aja stats ampe maks, trus sisanya paling cuma Curse of The Silent.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Item Build :





| Null Talisman | Null Talisman | Power Treads | Mekansm | Eul's Scepter of Divinity |

++ Ancient Tango of Essiffication / Flask of Sapphire Water / Scroll of Town Portal

Ga usah dijelasin lagi kan ? Karena Core Items udah beres jadi kita buat Luxury Items aja ya.

Luxury Items :

Ini sih item" yang gw bikin klo emank maennya masi lanjut (jual aja
Null Talisman), trus loe masi ada banyak gold. Gw sendiri sih tetep
bakalan bikin Guinsoo's Scythe of Vyse, yg dilanjutin ama Kelen's
Dagger.

Misal klo banyak Nuker / Disabler, bisa buat BKB ato Linken's Sphere.
Klo banyak Tanker buat Assault Cuirass ama Orchid Malevolence ato
Radiance buat nambah DPS. Ato klo mo bisa Heart of Tarrasque yang
nambahin HP, Eye of Skadi yang ngasi stats, Necronomicon 1-3 buat
nge-gangbang ama Summon, The Butterfly buat ningkatin Attack Speed ama
ngasi Evasion, Shiva's Guard yang nambah Int ama Armor ato mungkin
Dagon 1-5 buat nuke.

Items Order :
[+] Mystic Staff - 2.700
[+] Void Stone - 875
[+] Ultimate Orb - 2.100
[+] Finish Guinsoo's Scythe of Vyse
[+] Kelen's Dagger - 2.150
Total : 7.825 gold





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Strategy :

Ga beda ama Mid Game, paling sekarang maennya ngumpul" aja ama tim.

======================================


D. Allies and Enemies

Ga ada hero yang perfect, semua ada kelebihan ama kelemahan. Di bagian
ini gw bakal bahas hero yang emank bagus buat temenan ama Nortrom,
sekaligus hero musuh yang bakal nyusahin.

D1. Best Friends


Support Hero, hero" support kaya Omniknight ato Shadow Priest tuh emank temen baek buat semua hero kan ?


Disabler, sama kaya diatas disabler
macem Rhasta ato Lion yang bikin musuh ga bisa ngapa"in tuh emank temen
baek juga buat semua hero. Pas temen loe nge-disable loe bisa bebas
mukulin musuh.


Stuner, sama kaya diatas biar musuh ga ngapa"in trus loe tinggal gebuk aja.


Tanker, tank kaya Centaur Warchief ato Axe emank buat TB didepan jadi loe bisa mukulin hero musuh dibelakang.


Slower, Silencer tuh MS-nya lambat, dibawah rata". Jadi bagus klo loe ada temen kaya Viper ato Traxex buat ngelambatin musuh.


Chaneller, contohnya sih Enigma ato
Crystal Maiden. Sama" butuh, mereka butuh Nortrom buat nge-silence biar
skillnya ga bisa digagalin klo loe udah pasti tinggal gebuk" aja.

---------------------------------------------------------------------------


D2. Worst Nightmares


DPS Hero, hero kaya gini yang bakal
bikin loe males. DPS hero tuh bisa cepet nge-kill apalagi hero kaya
Nortrom yang punya Armor ama HP dikit. Cara ngadepinnya sih ya musti
di-disable dulu, trus klo bisa loe buat Shiva's Guard ato Assault
Cuirass buat nambah Armor ato loe tebelin HP pake Vanguard ato HoT.


Disabler, musuh-sahabat. Disabler
emank bagus klo jadi temen tapi juga musuh yang susah buat dilawan,
di-disable kan jadi ga bisa ngapa"in loe. Buat ngadepin hero kaya gini
usahain aja ditemenin Purist trus minta Repel ato buat BKB ato Linken.


Nuker, emank Last Word bagus buat
ngelawan hero yang bisa combo. Tapi klo lawan nuker bakal rada susah,
klo dia nunggu HP loe sekarat dulu baru di nuke Last Word juga jadi ga
guna. Klo emank ngelawan hero kaya ginian sama kaya lawan disabler
minta ditemenin Purist, buat BKB, Linken ato Defiance. Cara laen sih
tebelin HP aja ato pake Global Silence sebelom sempet dinuke.

======================================


E. Last Word

Akhirnya bagian terakhir juga, cape banged ngetik ginian ya. Isinya sih cuma buat pelengkap doank kok, tapi wajib dibaca juga.

E1. Miscellanous

* Animation Cancelling, salah satu
trik buat maen DotA yang kayanya wajib dipelajarin. Gunanya sih buat
ngisengin hero lawan. Caranya sih gampang pake skill yang emank bisa
ditarget trus sebelom kena cepet" pencet 'S'. Tuh hero bakal keliatan
pake tuh skill tapi sebenernya ngga, Mana-nya ga ngurang ama ga ada
cooldown. Misal kaya Azwraith pake Spirit Lance, cuma keliatan
loncatnya doank. Gw sih lebih sering makenya buat Magina, pura"
nge-Blink. Trus klo emank ada hero musuh loe yang pake skill tapi ga
kena Last Word, kemungkinan pake nih trik.

* Orb Walk, udah gw sebutin kan
diatas. Nih trik dasarnya dari Animation Cancelling, trus bisa dipake
ama hero" yang punya skill arrow kaya Silencer (Glaives of Wisdom),
Drow Ranger (Frost Arrows), Netherdrake (Poison Attack), Obsidian
Destroyer (Arcane Orb), Sacred Warrior (Burning Spear), Bone Fletcher
(Searing Arrows), ama Enchantress (Impetus). Caranya pake tuh skill di
Single-Cast (pencet shortcutnya), arahin ke musuh trus loe jalan, trus
pencet lagi shortcutnya, jalan lagi, gitu" aja terus. Pertama kayanya
emank rada susah, tapi coba aja belajar terus ya. Emank nih trik ga
bisa bikin loe nyerang lebih cepet, tapi loe bisa tetep jalan sambil
make tuh skill.

* Cyclone, skill disable dari Eul's
Scepter of Divinity. Mulai dari map 6.50 Cyclone durasinya 2.5 sec buat
hero sama creep, tp udah ga da chargenya lagi.

CODE
Buff yang bisa diilangin Cyclone :
- Enchant (slow)
- Life Break (slow)
- Psionic Trap (slow)
- Void (slow)
- Upheaval (slow)
- Poison Touch (slow)
- Plague (slow)
- Maim (slow)
- Nature's Guise
- Sand Storm
- Chakra Magic
- Berserker Call
- Enfeeble
- Living Armor
- Empower
- Bloodlust
- Frostmourne
- Strygwyr's Thirst
- Track
- Rabid
- Surge
- One
- Repel
- Requiem of Souls
- Grave Chill
- Mana Leak (buffnya aja, klo nge-cast skill Mana tetep ngurang)
- Blind
- Guardian Angel
- Howl
- Battle Cry
- Cyclone
- Decrepify
- Drunken Haze
- Laser
- Penitence (slow)
- Crippling Fear
- Entangle
- Overgrowth
- Frostbite
- Terror
- Voodoo
- Silence
- Global Silence
- Last Word
- Bloodrage
- Nightmare
- Regen Rune
- Double Damage Rune
- Ancient Tango of Essifation


(All Credit Goes To : Tales)

Kayanya segini aja ya, sorry ya klo ada yang salah.

* Hex, skill disable dari Guinsoo.

Info :
- Ngerubah musuh jadi... Udah pada tau kan ?
- Musuh yang diubah masi tetep punya HP, Mana, Armor ama Regen yang sama.
- Musuh yang di-Hex ga bisa nyerang ama pake skill, tapi masi bisa pake item kok.
- Masi tetep punya Aura.
- Ngurangin 100 Move Speed.
- Ngegagalin channeling.
- Klo dicast ke illusion, tuh illusion bakal ilang.
- Ga ngilangin buff ama debuff.
- Bisa diblok pake Linken.
- Purge bisa ngilangin Hex.
- Ngilangin skill pasif kaya Evasion ama Permanent Invisibility (Stealth Assassin) ama Invisibility didalem web (Broodmother).
- Ga bisa ngilangin skill pasif kaya Counter Helix (Axe), Dispersion
(Spectre), Backtrack (Faceless Void), Craggy Exterior (Stone Giant),
Return (Centaur Warchief), Spiked Carapace (Nerubian Assassin), Damage
Return (Blade Mail) sama macem" Aura.

Interesting Facts 'Bout Hex :
- Morphling bisa pake Replicate ke unit yang di-Hex (orang bego mana yang mo coba ?).
- Klo Nerubian Weaver lagi pake Shukuchi di-Hex, Move Speed-nya tetep 522.
- Bisa matiin Mana Shield Medusa.
- Atropos klo di-Hex warnanya ungu, Nevermore warnanya item, Viper warnanya ijo ama Lich warnanya biru.
- Pudge yang lagi pake Rot klo di-Hex tuh Rot ga bisa dimatiin, Pudge tetep kena damage tapi musuh yang dideketnya ga kena.
- Pulse Nove ga bakal ngasilin damage klo Leshrac di-Hex, tapi tetep ngabisin Mana-nya Leshrac.
- Vol'jin klo lagi pake Voodoo Restoration di-Hex, ga bakalan dapet Regen tapi tetep ngabisin Mana.
- Hex ga ngilangin Aphotic Shield, cuma ngilangin animationnya doank.

(All Credit Goes To : Y0UR)

*Blink, tips" aja gimana cara pake Blink.

Blink Catch, ini sih biasanya buat
ngejar ama ngehalangin aja. Caranya sih gampang nge-Blink aja ke depan
musuh, tebak dia bakalan lari kemana.

Fake Blink, pura" nge-Blink. Caranya sama kaya Animation Cancelling diatas, cast Blink trus langsung pencet "S".
Ini cara yg efektif buat ngelawan hero yg punya AoE Spell kaya
Bradwarden (Hoof Stomp) ato Mangix (Thunder Clap), buat ngebuang
spellnya.

Blink Dodge, cara yg efektif buat
make Blink. Buat ngehindar dari serangan musuh, bagus buat dipake klo
musuh punya spell yang harus dicast dulu.

Blink Turn Around, Blink trus balik lagi. Gunanya sih biar musuh lengah aja, ga nyangka klo loe bakal balik lagi ngebokong dia.

Blink + Teleport, udah jelas ini
sih buat kabur dan gw jamin pasti bisa kabur. Pake Blink ke pohon ato
tebing, pokonya ke tempat dimana musuh ga bisa nyerang trus tinggal
pake TP dah.

Sekarang gw mo ngasi tau apa aja yang ngga nge-disable Kelen's Dagger,
jadi loe masi bisa nge-Blink. Sebelomnya gw kasi tau dulu ya, Dagger
baru disable klo loe kena damage lebih dari 2 (ga tau kenapa, tanya
IceFrog aja). Sekarang yang gw sebutin disini termasuk Degen (minus HP
Regen), ato Direct HP Removal (sebenernya gw ga tau paan).
- Burning Spear (self damage yang didapet Huskar)
- Sunder
- Heartstopper Aura
- Enfeeble
- Nightmare (kecuali damage yang nyebunuh, soalnya termasuk damage)
- Fatal Bonds
- Armlet of Mordiggian (self damage yang loe dapet)

Jadi selaen list diatas loe masi bisa nge-Blink, klo loe kena damage dibawah 2 (damage paan coba).

* Scroll of Town Portal, kayanya
sih udah ada yang pada tau ya klo loe pake TP ke tower bisa ngasi +9999
armor ke tower. Caranya sih pake TP trus langsung klik ke tower, jangan
lewat mini-map ya. Tapi cara ini cuma bisa klo loe Teleport pake TP
Scroll doank, ga bisa klo pake Boots of Travel.

---------------------------------------------------------------------------


E2. FAQ (Frequently Asked Questions)

Nanti klo ada yg nanya macem" soal guide ini, bakalan gw jawab disini.

---------------------------------------------------------------------------


E3. Credits

- Eul, Guinsoo, IceFrog and Blizzard, for creating this awesome game.
- inDe_eD and MeR-LiNi, for inspiring me to play Silencer.
- All of you, that i forget to mentioned and read this foolish guide until finish.


_________________
View user profile

Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum